sábado, 23 de abril de 2016

El Barcelona cada vez mejor y recuperando la cima de la liga derrota en casa al Sporting de Gijón

Previo al partido en la lucha por la liga, los dos rivales del club Catalán disputaban sus respectivos encuentros para conservarse aun en la lucha por ella

El eterno rival saco una victoria sufrida que parecía un empate definitivo pero un error defensivo, le entrego el balón a Bale quien se enfilo directo a la portería sentenciando el resultado.

Mas tarde el Atlético de Madrid hacia su aparición, un partido muy trabado en medio campo donde la desesperación por conseguir el resultado hizo que la banca del equipo colchonero propiciara una acción antideportiva cuando en una contra del equipo del Málaga.

De la banca se ve un balón que parecía con las intenciones de cortar el contragolpe y que hasta el medio tiempo ante la negativa del “Cholo” de revelar quien había sido el responsable se fue expulsado y tuvo que ver el partido desde las gradas acompañado por Godín que sufre una lesión. Con el ingreso al campo del Correa y ante el desvió de un defensivo en donde nada pudo hacer el arquero Ochoa con el disparo del argentino, saca un resultado que hace ponerse provisionalmente a la cabeza de la tabla ante la espera de que el Futbol Club Barcelona dispute su partido.

Como ya era costumbre en estos partidos del Barcelona se llegaba con los reflectores sobre el y no por el buen desempeño o el despertar que había mostrado en la temporada pasada, sino por ver si podría mantener el ritmo. Había muchos datos que decir previo al partido que le daban un toque especial. Como que los dos técnicos que se enfrentaban hoy jugaron en el Sporting de Gijón, Que este equipo tenia entre sus filas a 3 canteranos del club Catalán, entre ellos resaltar a Halilović que sigue en préstamo y que esta llamado a convertirse en pieza clave del medio campo.

Precisamente antes de entrar al campo con los jugadores aun en el túnel se podía apreciar a este saludando a sus ex compañeros de manera efusiva (Pique, Bravo y Rakitic) este mismo compartiendo unos pocos minutos mas con el. Lo interesante y dándole un poco de sabor con este dato es que ¿Se haría presente la ley del ex?

Era una tarde noche lluviosa un clima que agiliza el juego lo que prometía un encuentro muy dinámico. Los jugadores saltaron a la cancha y el central dio el comienzo del partido.

La primera jugada de peligro fue de Messi que apareció solo pero no pudo rematar de manera cómoda con dirección a portería. La presión del equipo visitante era desde muy adelante lo que dejaba en claro que iban por todo y que no lo dejaría fácil.

A los cuatro minutos ya se empezaba a asentar las bases con las que el partido se llevaría acabo con idas y venidas de ambos equipos.

Seguían los ataques del Barcelona y se notaba el cambio de actitud y con mucha confianza quizá con un exceso de esta ,ya que el Sporting hizo un contragolpe con el gol cantado y a error de Macherano, pero Hernández fallo en el uno contra uno, si bien es cierto que el balón le queda un poco atrás tenia tiempo para recomponer el cuerpo y mandar el esférico al fondo de la red.

Al minuto 12 Messi compuso la acción previa en la que no había sido efectivo atacando el balón con la cabeza y ahora si termino en gol la jugada y llevo a 176 goles de Messi convirtiéndolo en máximo anotador histórico en casa.

Los jugadores del Sporting pedían una falta hacia el portero, pero el estaba fuerte del área lo que impedía que la regla de tocar al portero fuera aplicada, si bien es cierto que hubo un contacto con la pierna se aprecia como recoge la pierna Suárez.

Al minuto 14 se rendía homenaje al fallecido Johan Cruyff por medio de aplausos Dato curioso en el Barcelona Cruyff llevaba en el Barcelona el dorsal numero 9.

Volviendo al partido inmediatamente Neymar recibe una falta y Messi saca un disparo en donde la atajada del portero fue crucial para no que no se convirtiera en el segundo del encuentro. Halilović haciéndose presente con un disparo potente y provocando un saque de esquina pero providencialmente pique despejo el balón y el susto quedo solo ahí.

Neymar constantemente recibe faltas muy fuertes en esta ocasión tuvo un pique con el defensor Vranjes y hasta el minuto 25 el arbitro decidió hacerse presente con la primera tarjeta amarilla del encuentro después de haber bajado de mala manera al extremo brasileño.

Este partido pone en evidencia que ninguno de los dos centrales catalanes no andan nada finos y en esta ocasión ahora le toco el turno Pique, lo que causa jugadas innecesarias de peligro.

Pasando la media hora del encuentro el Sporting seguía ocasionando varias llegadas continuas y de mejor modo que el Barcelona, hasta que Neymar tuvo una oportunidad en la que recorto a cuatro jugadores y al verse sin espacio le paso el balón al centro delantero uruguayo que estrello su disparo en los defensas rivales.

Seguía el descontrol por parte del Barcelona Primero y de milagro no cayo el primero del Sporting. En una jugada cardiaca al filo de la línea Macherano interviene y luego Pique salvan a la Barcelona de que caiga el arco.

Para la segunda mitad Sergi Roberto es sustituido por Dani Alves quizá por el continuo acoso del equipo visitante o por que aun reciente lo de su video. Entre silbidos y aplausos la afición se divide para recibir la entrada del brasileño.

El Barcelona empieza a jugar a un ritmo lento y en algunos momentos pareciera que no se esta jugando la liga, Iniesta regalando gestos técnicos muy elegantes muy habitual en su persona pero esto no hace que el Barcelona despierte del letargo que parecía salir del vestidor.

Le falto de nuevo contundencia ante una grandiosa acción de Neymar dejadita de Messi y Luis Suarez la quiso poner muy ajustada al palo pero desafortunadamente no lo consiguió.
Pero empieza a sentirse el desequilibrio y se empieza a meterse el Barcelona en el partido.
Messi que para variar se pone el equipo a las espaldas regalándonos una de sus clásicas jugadas de recorte hacia adentro y sacando el disparo pero por desgracia el segundo aun no llega, la falta de contundencia cada vez haciéndose mas presente.
Minuto 58 Neymar dejo escapar un gol que le puso Messi en bandeja de plata para que anotara, y una vez mas la afición alienta pero quizá hoy no tenga la misma picardía el brasileño que lo caracteriza.

Poco tiempo después Messi de nuevo provoca un avance importante abriendo el juego con Iniesta por banda izquierda y el “fantasmita” con la gran y privilegiada visión de juego que tiene pone un pase para que el “killer uruguayo” cierre la pinza y ponga al minuto 62 el 2 a 0. Cabe mencionar la especial dedicatoria que durante la semana había echo la promesa. (cabe mencionar que en la repetición se puede observar que estaba levemente adelantado).

La salida de pique del campo y entra Marc Barta con la afición llena de aplausos por su buen papel en el partido pasado. Neymar se nota muy desaparecido y con falta de idea y esta dejando escapar varias posibilidades, pero esto duraría poco tiempo ya que al poco tiempo nos empezó a regalar gestos técnicos muy característicos del astro brasileños.

Rakitic se tiene confianza y por poco marca el tercero que tiene buena pegada de media distancia, desgraciadamente salió elevado del marco rival. Neymar fuerza la tarjeta amarilla para el capitán del equipo visitante y regalándonos un túnel de un Neymar que poco a poco regresa al juego.

Y para continuar con las constantes apariciones del brasileño que cucharea el balón para Messi de la nada saca un disparo que estuvo muy cerca de convertirse en gol sino fuera por la pierna salvadora del defensor.

En el minuto 72 el arbitro marca un penal claro siendo un movimiento no natural de mano, ante la molestia de los defensores que discuten para revocar la decisión, La MSN no tiene un buen historial de penaltis convertidos y en esta ocasión es Suarez el encargado a cobrarlo que lo hace de una manera soberbia, engañando completamente al portero Cuellar.

Lo que hace que entre de nuevo al pichichi de la liga.

Se va del campo Rakitic al 74 para entrar arda turan que le falta un poco de acoplamiento al equipo lo que la grada hace saber con un tímido recibimiento al campo.

Al 75 el arbitro vuelve a marcar penal. En esta ocasión frente a Neymar lo que se apreciar el desplazamiento con el brazo en la espalda del brasileño que lo manda al suelo, (recordemos que la fuerza desmedida se marca como falta)

De nuevo el charrua a cobrar el momento es tenso pero lo resuelve a la perfección consiguiendo ¡el hat trick!. Siete goles en dos partidos lo que para cualquier delantero es una inyección de confianza y euforia.

El campo nou explota en alegría y se ve haciendo la ola por todo el estadio hace mucho que no se notaba este ambiente, lo que se transmite a los jugadores dándoles un extra para que sigan adelante.

Neymar se ve que aunque no esta completamente fino pero que quiere despertar regalándonos un túnel brutal, se le cuestiona mucho este tipo de gestos, si estoy de acuerdo que no siempre esta bien hacerlos pero tener a un hombre con recursos que puede sacarse la mara o aquel jugador diferente que piense distinto en el campo es siempre una ventaja, ¿además de que donde quedaría el divertirse y recordar el potrero donde la mayoría de estos jugadores salió?

Minuto después Vranjes se va a la calle por segunda amarilla y en la repetición se ve claramente el empujón sobre Neymar, algunos dicen que muy rigurosa y quizá tengan razón pero en ningún momento tenia posibilidad el defensor dede jugar el balón fue directamente a buscar hacer contacto con el brasileño.

Neymar es el encargado para lograr el quinto y de una manera muy a su estilo de cobrarlo (y que ah cambiado a través de la temporada) dándole un susto a el y a la afición convierte el penal ya que el arquero Cuellar alcanzo a reaccionar y tocar el balón.

Se junta el tridente y se dicen algo entre risas y abrazos, necesario para sacudirse la presión.

Busquets y Luis Hernández se empiezan a calentar y se hacen de palabras en el centro del campo pero afortunadamente no pasa de ahí y el juego continua con normalidad.

Y para cerrar la cuenta quien sino el pistolero cierra la cuenta aprovechando que están jugando solo con diez y ante la visible actitud del Sporting de haber tirado la toalla. Un gol con demasiada rosca y muy justado al palo derecho que sorprende al arquero.

¡ ¡ ¡Cuatro goles del charrúa ah anotado en dos partidos!!!

El Sporting de Gijón ya no quiere nada visiblemente disminuido y empieza a hacer tiempo para que termine el partido y no reciba otro gol, fingiendo calambres y amagando con despejar hasta que lo presionen.

El central da por terminado el partido y dando a Suárez como principal protagonista del encuentro. Se hablara mucho del partido y para variar no por su buen futbol sino por cuestiones arbitrales. La gente se quejara de la posible mano de pique pero Branius saco el codo y paro el balón descaradamente y nadie dirá nada, asi es el futbol en día se trata de demeritar las victorias para tener 5 minutos de fama o de rating en algún programa. Pero pasando a cosas mas positivas es el egunda partido consecutivo que toda la MSN marca. Estamos a solo tres partidos que se convierten en finales plenamente en donde el único resultado que vale es la victoria.